Tuesday, December 2, 2008

Camarao na Moranga

Lembra aquela receitinha de camarao na moranga que fiz no Thanksgiving? Ai vai...


Camarao na Moranga

Ingredientes:

1 quilo de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300g de cream cheese
leite
1 moranga

Modo de Fazer:
Moranga: lave a moranga retire a tampa e as semantes. Leve a moranga de cabeca para baixo ao microondas. Vai depender do tamanho da moranga para setar o tempo. Geralmente eu coloco 30 minutos em potencia alta para uma moranga media. Se ainda estiver cru, adicione mais 15 minutos e verifique novamente ate' ela estiver completamente cozida. As Morangas do Canada sao diferentes da do Brasil. Sao mais moles, entao as vezes o fundo da moranga tende a abaixar. Quando voce colocar a moranga na posicao normal, pressione o fundo e deixe esfriar.

Creme: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional). Desligue. Acrescente o creme de leite e a seguir, agregue os camarões aferventados. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve

Dissolva o cream cheese com leite ate' ficar na consistencia do requeijao que usavamos no Brasil, e ai Espalhe-o dentro da moranga reservada

Despeje o creme de camarão e leve tudo ao forno por uns 30 minutinhos.

DICA: Substitua o camarão por frango, palmito ou peixe. fica delicioso

Abracos a todos,
Denise

8 comments:

Familia 4M said...

Estava ansiosa esperando por esta receita!!!!
Vc deixa 30 minutos no microondas?São 30 min direto ou vc faz uma pausa?
Bjs

Sweet Canadian Life said...

Oi Mi,
Que saudades!
Quanto a moranga, se a moranga for media (menor que o tamanho do micro, mas nao muito pequena), deixo 30 minutos direta. Essa que eu fiz no Thanksgiving levou quase 1 hora para cozinhar inteiramente. Deixei 30 minutos e depois foi de 15 em 15 ate' ela ficar inteiramente cozida. Usar o microondas e' a maneira mais pratica de cozinhar essas morangas. E ninguem diz que foi cozida no micro. Ah, quando tirei a minha moranga do microondas o fundo estava afundado, dai eu coloquei ela na posicao normal e apertei o fundo com uma colher.
Beijos,
De

Mirella said...

Oi De,
Vc já fez sem a moranga? Usando um pirex?
Para o camarão, eu sempre fico em duvida quanto tempo ele deve ficar fervendo na agua antes de acrescenta-los na receita... vc usa os congelados???
bjks

Sweet Canadian Life said...

Oi Mi,
Estou super feliz com o sucesso da BeeJoux! Desejo a voces muuuuito sucesso!
Eu ja' fiz sem a moranga sim, no pirex. Fica gostoso do mesmo jeito. Eu cozinho uma abobora (squash) de qq tipo e jogo no molho. Fica delicioso. Eu uso camarao congelado do Costco. Aquele sem o rabinho. O segredo e' nao ferver muito o camarao. Ele deve entrar na receita so' no final para os ultimos minutos de cozimento, mas confesso que tenho o meu segredinho: Refogo 1/3 do camarao com alho e cebola e reservo para juntar com o restante do camarao no final da receita. Eu acho que assim o molho pega aquele gostinho especial, sabe? Sei la' e' assim que eu faco!
Beijos,
De

Monique said...

Isso é muito gostoso. Esse prato eu comi pela primeira vez quando fui convidada para jantar pela primeira vez na casa da minha sogra. Boas recordações. bjs,

Mirella said...

Obrigadinha De :)
O camarão é do grande ou do pequeninnho...
Ah... a beejoux esta decolando... devagar, mas indo!!! Obrigada pela força, viu?!
Outra coisa, acho que essas semana apareço aí na sua casa para vc me dar um help com a roupa que devo ir na festa eheheheh
bjks

Edelize said...

Oi Denise, obrigada por sua visita! Esta receita vai para minha listinha para fazer um dia desses. Parece fácil e saborosa. Não sou muito de cozinhar no dia a dia, mas quando a inspiração bate, amo fazer algo diferente. Beijocas.

Denise said...

Olá Denise. Obrigado pela visita. Está receita é maravilhosa...