Sunday, March 16, 2008

Comida Tipica Canadense

Muita gente tem me perguntado ao longo desses 10 anos morando no Canada o que os canadenses comem? Qual e' o prato tipico canadense?

O Canada, assim como o Brasil, e' um pais de imigrantes e o "menu" e' diretamente influenciado por essa hereditariedade. Desta forma cada provincia sofre a influencia do povo que as colonizou e que as habita, exatamente como no Brasil.

Em Alberta por exemplo, onde se criam gado, o Steak e' o prato principal por la' , Newfoundland e' conhecido como a terra da Lagosta e Quebec pelo Salmao do Atlantico.

Claro que na mesa do canadense tem Pure de Batatas pelo menos uma vez por semana e nao pode faltar o "steam vegetables" (cenouras, brocolis, couve-flor e outros no vapor).

Mas e o queijo? Os canadenses adoram queijo! Essa semana me deparei com um artigo sobre a influencia do queijo no prato canadense atravez das decadas. Achei otimo!
  • Decada de 40: Queijo Grelhado - O classico "Grilled Cheese" teve seu auge durante a Segunda Guerra Mundial e tornou-se escolha favorita na decada de 40. Ele era servido ao lado da tradicional Sopa de Tomates.

  • Decada de 60: Sopa de Cebolas francesa - Com a popularidade da cozinha francesa, o French Onion Soup tornou-se o prato favorito dos canadenses nos anos 60. Tradicionalmente era feita com cebolas caramelizadas e caldo de carne e servida com queijos Gruyere e Mozzarella derretidos e flambados. Ao lado nao poderia faltar uma fatia de pao frances.

  • Decada de 80: Quiche - Na metade do seculo 20, surgiam nos livros culinarios norte-americados mais uma receita de influencia francesa: o Quiche. Mas foi no final dos anos 70 que os canadenses tornaram-se fanaticos por esse prato. O quiche e' basicamente um omelete com base de torta. Tradidionalmente, o Quiche Lorraine era feito com Bacon, mas pode ser feito com brocolis e queijos Monterey Jack e servido com Salada de folhas verdes.

  • Decada de 90: Macarroni & Cheese - O famoso " Mac and Cheese" e' ate' hoje apreciado pelas familias canadenses. A pasta ja' cozida, geralmente a de tipo "Macarroni" e' misturada ao molho Bechamel basico e queijos Cheddar Cheese e parmesao. So' entao e' levada ao forno ate' dourar.

  • Hoje: Quesadilla - Marcada pela forte imigracao mexicana, nao poderia faltar a Quesadilla. Num ballet de sabores e uma mistura de queijos como o Cheddar, Monterey Jack e Mozzarella e servido com uma deliciosa salada ou com uma das sopas tradicionais canadenses, como Sopa de Cogumelos ou Brocolis, com certeza as Quesadillas fazem um grande sucesso por aqui.

4 comments:

Mirella said...

Sem dúvida... quesadilla é melhor que Macarroni e cheese,ainda mais quando eles fazem aquele da Kraft... ieca! ahahaha

De, vem cá... você não quer ser entrevistada no Entrevistando Expatriados? http://expatriados.wordpress.com/
Passa lá e se topar, me avisa... eu mando as perguntinhas :).
Acho que sua participação iria ser fantástica!
bjks aqui da Aussie Land

Dani e Rafa said...

Oi pessoal!
Obrigada pelo comentário na Marcha dos Pinguins. Gostaríamos de saber se vcs se importariam de nos indicar seu dentista ou se o mesmo poderia nos indicar alguém, pq como vcs viram nossas experiências com estes profissionais tem sido cheia de aventuras.

Adorei este post sobre a variação culinária.. Eu adoro quesadilla, mas tb não abro mão de um bom queijo grelhado.

Abraços
Dani e Rafa
rafa.dani@yahoo.com

paulete2 said...

Eu AMO queijo de paixao!!!

Sou capaz de comer um "brick cheese" sozinha, sem pao sem nada!!!

Adoro fazer sandwiche de queijo ralado!!!

Mas tem que ser parmesao ralado fresquinho...

Pena que queijo eh o primeiro da lista em alimentos com gordura saturada....

Que tristeza!!!

bua bua bua

Paula

Anonymous said...

affffffffff