Lembra aquela receitinha de camarao na moranga que fiz no Thanksgiving? Ai vai...
Camarao na Moranga
Ingredientes:
1 quilo de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300g de cream cheese
leite
1 moranga
Modo de Fazer:
Moranga: lave a moranga retire a tampa e as semantes. Leve a moranga de cabeca para baixo ao microondas. Vai depender do tamanho da moranga para setar o tempo. Geralmente eu coloco 30 minutos em potencia alta para uma moranga media. Se ainda estiver cru, adicione mais 15 minutos e verifique novamente ate' ela estiver completamente cozida. As Morangas do Canada sao diferentes da do Brasil. Sao mais moles, entao as vezes o fundo da moranga tende a abaixar. Quando voce colocar a moranga na posicao normal, pressione o fundo e deixe esfriar.
Creme: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional). Desligue. Acrescente o creme de leite e a seguir, agregue os camarões aferventados. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve
Dissolva o cream cheese com leite ate' ficar na consistencia do requeijao que usavamos no Brasil, e ai Espalhe-o dentro da moranga reservada
Despeje o creme de camarão e leve tudo ao forno por uns 30 minutinhos.
DICA: Substitua o camarão por frango, palmito ou peixe. fica delicioso
Abracos a todos,
Denise
Tuesday, December 2, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
Estava ansiosa esperando por esta receita!!!!
Vc deixa 30 minutos no microondas?São 30 min direto ou vc faz uma pausa?
Bjs
Oi Mi,
Que saudades!
Quanto a moranga, se a moranga for media (menor que o tamanho do micro, mas nao muito pequena), deixo 30 minutos direta. Essa que eu fiz no Thanksgiving levou quase 1 hora para cozinhar inteiramente. Deixei 30 minutos e depois foi de 15 em 15 ate' ela ficar inteiramente cozida. Usar o microondas e' a maneira mais pratica de cozinhar essas morangas. E ninguem diz que foi cozida no micro. Ah, quando tirei a minha moranga do microondas o fundo estava afundado, dai eu coloquei ela na posicao normal e apertei o fundo com uma colher.
Beijos,
De
Oi De,
Vc já fez sem a moranga? Usando um pirex?
Para o camarão, eu sempre fico em duvida quanto tempo ele deve ficar fervendo na agua antes de acrescenta-los na receita... vc usa os congelados???
bjks
Oi Mi,
Estou super feliz com o sucesso da BeeJoux! Desejo a voces muuuuito sucesso!
Eu ja' fiz sem a moranga sim, no pirex. Fica gostoso do mesmo jeito. Eu cozinho uma abobora (squash) de qq tipo e jogo no molho. Fica delicioso. Eu uso camarao congelado do Costco. Aquele sem o rabinho. O segredo e' nao ferver muito o camarao. Ele deve entrar na receita so' no final para os ultimos minutos de cozimento, mas confesso que tenho o meu segredinho: Refogo 1/3 do camarao com alho e cebola e reservo para juntar com o restante do camarao no final da receita. Eu acho que assim o molho pega aquele gostinho especial, sabe? Sei la' e' assim que eu faco!
Beijos,
De
Isso é muito gostoso. Esse prato eu comi pela primeira vez quando fui convidada para jantar pela primeira vez na casa da minha sogra. Boas recordações. bjs,
Obrigadinha De :)
O camarão é do grande ou do pequeninnho...
Ah... a beejoux esta decolando... devagar, mas indo!!! Obrigada pela força, viu?!
Outra coisa, acho que essas semana apareço aí na sua casa para vc me dar um help com a roupa que devo ir na festa eheheheh
bjks
Oi Denise, obrigada por sua visita! Esta receita vai para minha listinha para fazer um dia desses. Parece fácil e saborosa. Não sou muito de cozinhar no dia a dia, mas quando a inspiração bate, amo fazer algo diferente. Beijocas.
Olá Denise. Obrigado pela visita. Está receita é maravilhosa...
Post a Comment